分享: 
新华广播
外卖小哥风雨中伸援手推车 摄影师为答谢免费拍婚纱照
时间: 2018-08-15 21:43:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月15日,万狗联赛体育下注省长春市卫星路与彩宇大街交会的一处摄影工作室内,摄影师“东北”,正在免费为几位外卖小哥拍摄婚纱照。

“东北”正在为一对新人拍摄婚纱照

工作室的工作人员这几天都为了这场集体婚纱照忙碌着

魏广宇掏出手机记录下美丽的瞬间

刘吉祥在为女朋友穿高跟鞋

“东北”为几对新人拍摄外景

“东北”(右三)与外卖小哥合影留念

摄影师“东北”供图

  说起这次集体婚纱照,背后还有一段感人的小故事。2017年9月的一个雨夜,“东北”独自一人驾车回家,途经西新技术开发区汽车厂岱山公园附近时,车辆在一处积水点忽然抛锚熄火,他连人带车被困大雨中半个多小时。万分焦急的时刻,路过的两位外卖小哥见到此情此景叫来了附近的同事帮忙推车。事后东北想请几位小哥吃饭,但被婉言谢绝了。

  这件事让“东北”非常感动,几天前他得知其中一位外卖小哥即将结婚,还没有拍摄婚纱照。所以“东北”决定要为他和他的同事们免费拍摄集体婚纱照,感谢在那个雨夜,外卖小哥给予他的帮助。也想通过自己的举动,呼吁更多的人来关注外卖小哥这个群体,给予他们更多的理解和支持。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123276015