分享: 
新华广播
106对新婚夫妇乘坐“复兴号”婚车向幸福出发
时间: 2018-08-19 17:12:08      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春8月19日电(记者张博宇)8月18日上午,在中车长客股份公司高速动车组制造基地生产车间,106对新婚夫妇走上以“复兴号”列车为背景的舞台,举行盛大的集体婚礼。

  上午9时,伴随着婚礼进行曲,来自中车长客股份公司研发、制造、销售等不同部门的106对年轻人脸上洋溢着幸福的微笑,手挽着手共同走进温馨的婚礼现场。婚礼现场是被誉为“网红车间”的中车长客高速动车组制造基地生产车间,具有完全自主知识产权的“复兴号”中国标准动车组就是在这个车间完成全部装配工作的。

  婚礼舞台以“复兴号”列车作为背景,环绕舞台四周的一节节动车组车厢上也进行了精心的布置。106对新人排成队伍,在现场嘉宾的祝福声中,一对一对走上舞台,在代表着中国高铁最高、最新技术成果,也凝结了他们心血和智慧的“复兴号”中国标准动车组的见证下,结为夫妻。

  来自中车长客设备研发部的高亚军2016年加入中车长客,2017年他的未婚妻赵轶男追随着他的脚步进入中车长客的车体研发部,共同参与“复兴号”中国标准动车组的研发工作。在爱情告白环节中,高亚军说:“看到‘复兴号’中国标准动车组见证了我们的爱情,我满心自豪,因为它倾尽了我们的心血。”

  典礼最后,全体新人在高声合诵“我们缘定长客,我们挚爱今生”的声音中,正式步入了婚姻的殿堂。“今年恰逢中国高铁建设的第十个年头,能在‘复兴号’的生产车间里举办婚礼让我们终生难忘。”赵轶男说。

  在仪式现场,一台世上“最高端”的婚车——“复兴号”中国标准动车组格外耀眼,车头贴上了大红喜字,车厢内张灯结彩,喜气洋洋。在一片欢声笑语中,106对新人登上“复兴号”婚车,驶向新时代幸福生活的快车道。中车长客股份公司团委书记宋楠表示,乘坐“复兴号”婚车,喻示着新人们对美好生活的愿景,也寄托着中国高铁工人对中华民族伟大复兴的追求和期盼。

  据悉,近年来,随着中国高铁事业快速发展,一批又一批有志青年投身高铁事业,中车长客股份公司青年职工队伍也在不断壮大。自2012以来,中车长客股份公司坚持每两年为青年员工举办一次集体婚礼,每次婚礼都有上百对新人参加,这项活动已经成为中车长客的特色品牌文化活动。(完)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123292842