分享: 
上周长春商品房成交均价8532元/㎡
时间: 2018-08-22 07:48:11      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  21日,记者从克而瑞长春机构获悉,13日至19日,长春市商品住宅市场新增商品住宅供应面积7.83万㎡,成交面积24.86万㎡,成交均价8532元/㎡,环比上涨8.53%,同比上涨16.77%。

  克而瑞长春机构高级分析师姜峰表示,商品住宅成交均价经过上一周的降价后,上周又开始了上涨,且上涨的幅度也比较明显。经过上周价格的上涨,近两月的周度均价出现了波浪形的波动,一方面受政策以及个别项目的影响,另一方面8月份截至19日共有18个项目取得住宅预售证,新老项目的陆续开盘加推,对价格的影响也比较大。在上周的成交项目中,虽然存在后备案项目,但价格相差并不是特别悬殊,同时,新老项目的陆续开盘和加推,在一定程度上也拉高了上周的整体市场价格。总体来看高新北区供应量较大,其次是南关区。近几周的供应趋势为供应量大量上涨一周随后两周缩减,基本不影响市场需求。本周商品住宅成交面积为24.86万㎡,环比增加22.88%;成交套数为2419套,环比增加27.58%。7月末取得预售许可证并且随后即开盘以及后备案的几个项目成交量较大。本周取得预售证的几个项目预计在未来几周的销售业绩会对全市成交量影响较大。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123305929