分享: 
新华广播
《生命的河流》:献给对生命既有期待又有困惑的人
时间: 2018-08-22 14:43:13      来源: 中国青年网
分享本页至手机

书名:《生命的河流》

  副标题:七堂关于人生的成长课

  作者:陶晓清

  ISBN :978-7-5168-1938-8 

  出版日期:2018年7月

  出版社:台海出版社

  定价:42.00元

  【内容简介】

  时光流逝,世事变动,生命转换……

  从早年引介西方流行乐、推动华语乐坛的原创风潮,到中年创建“青春网”、成立“音乐人交流协会”;从远赴加拿大研习心理咨询并取得专业证书,到历经罹癌、抗癌的曲折过程,行过死亡幽谷而后重生、乃至奔波于各地带领成长团体……

  一路走来,“民歌之母”陶晓清何以做到对命运的每一次翻转都控制自如,对生命中的任何一种状态都能够如实回应?本书一览无遗地展示出一个走过人生七大危机却依然兴致勃勃的生命。每个人的一生都是一条河流,这条名为“陶晓清”的长河几经曲折却依旧兴冲冲地流淌不停。在书中,她温温柔柔地向我们诉说着自己、家人、朋友的病痛及死亡,以及为了追求心灵平静所遭遇的波折的学习旅程,看似柔弱却也依然勇敢——而这,才是生命该有的样子。

  【作者简介】

  陶晓清,一九四六年生于江苏苏州,台湾资深广播人、音乐人,台湾金曲奖“特别贡献奖”及广播金钟奖“特殊贡献奖”得主,著名诗人余光中盛赞其为“民歌之母”。

  这本《生命的河流》是她在经历过身份、角色的多重转换,以及历经罹癌、抗癌、行过死亡幽谷等重大人生转折点之后写下的感恩之书。理论框架出自其恩师陈怡安的著作《人生七大危机》,与此同时,陶晓清结合自己的人生故事,于温婉平实的叙述里分享了她可堪完整的生命中的点滴心得与幸福体悟。教会我们如何平视命运,俯瞰顺境与逆境,感恩并享受生命中的每一天。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123309031