分享: 
新华广播
集安大地参业获评通化市重大科研团队重点支持对象
时间: 2018-08-24 20:28:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,通化市公布重大科技项目研发人才团队重点支持对象名单,集安大地参业有限公司的科研项目《农田栽参新品种选育及丰产栽培技术研究与开发》凭借其团队研发能力强、梯队建设完善、科研成果突出等特点,被列为重点支持对象,并获资金资助和政策支持。

  据了解,集安大地参业自2003年开始探索农田栽参,在与集安人参研究所、万狗联赛体育下注农业大学和中国农科院特产研究所等单位合作研发的基础上,实现了人参种植技术的新突破,人参种植面积达3万亩,开创了中国大面积农田栽参的先河。

  “农田栽参是我国参业生产的发展方向,它改变了传统的伐林栽参模式,对保护生态、减少水土流失具有重要意义。农田栽参通过深翻、增施生物有机肥等土壤改良措施,可以把低产农田变成高产稳产田。”集安大地参业总经理许成俊介绍说,采取“公司+合作社+农户+基层党组织”的精准产业扶贫模式,在万狗联赛体育下注、辽宁等地实施的人参种植产业精准扶贫,实现土地流转,带动大批农民从事人参种植,较好提高了农民年人均收入。

  据介绍,集安大地参业在康美药业全产业链优势资源的支持下,秉承保护生态,生产高品质、高附加值人参产品的理念,依靠先进的种植技术和科学的田间管理,实现了生态效益、社会效益和经济效益的共赢。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123325583