分享: 
新华广播
长春轨道交通2号线“蓝精灵”昨蓄势待发 今晨已发
时间: 2018-08-30 10:39:40      来源: 长春日报
分享本页至手机

蓄势待发的“蓝精灵”。

车辆检修人员正在检查车辆。

一板一眼。

首发车驾驶员邹新新正在检查车辆操作系统。

一技之善。

一丝不苟。

排查。

刷车。

调度。

  8月30日,长春轨道交通2号线一期工程正式通车试运营。

  开通前夜,为了保证列车以最佳状态服务广大市民,从首班车驾驶员到车辆运转调度员,从保洁员到检修工作人员……都在做着最后的准备工作。

  8月29日21:30,驾驶员邹新新在即将运营的“蓝精灵”上检查,虽然当了9年轨道车辆驾驶员,他仍然一丝不苟。“作为首班车驾驶员心里无比自豪和激动,保障市民安全是第一位的。”邹新新说。

  8月29日22:20,值班车辆调度员王洁正在做着最后的准备。“如果说列车、车站、设备部门、接触网等是演员、场务的话,那我们调度员就是导演,我们的作用就是把行车组织调节到最好,把设备运行效率发挥到最佳。”王洁说道。

  8月29日22:50,年逾五十的保洁阿姨杨淑芳和其他保洁人员弓着腰、埋着头,把列车车厢的各个角落擦了一遍又一遍。油拖、尘拖、刷子、抹布、刷子、洗洁精、消毒水……多达十余种的保洁工具和用品悉数上阵。

  8月29日23:00,车辆检修人员陈彦铮拿着手电筒反复检查2号线列车“蓝精灵”,车库里还回荡着他和同事的对话,“再开关门一次,我再听一下。”“咱再去检查一下每个罩板的开关情况吧,你去这边,我去那边。”陈彦铮带着12名检修人员满头大汗地在车上车下来回奔波。

  8月30日零时,车辆检修、保洁、运转调度员还在一遍一遍地进行着各项准备工作,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。(文/于 吉 图/张 扬)

  8月30日7时18分,长春举行轨道交通2号线首发车仪式。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123352234