分享: 
9月长春游不停
时间: 2018-09-03 06:54:25      来源: 长春日报
分享本页至手机

莲花山花海。 宋莉 摄

双阳黑鱼葡萄采摘人气旺。 杨森 摄

美丽净月潭。(图片由净月潭景区提供)

九台马鞍山。 宋莉 摄

  编者按:

  初秋的天气“阳光正好,微风不燥”,是出去旅行的最好季节。

  9月一到,长春便有了秋意,不仅能带给人们美丽的秋色,采摘、泡温泉、徒步、赏花等多元主题也将满足人们的不同出游需求。

  采摘游享受田园乐趣

  秋天已至,葡萄、黄桃、袖珍西瓜……长春市各大采摘园内一片丰收景象,久居市区的人们纷纷走进乡村享受田园乐趣。

  9月正是葡萄成熟时节。双阳区平湖街道黑鱼村目前共有葡萄种植户60户,种植面积35公顷,主要栽培品种有蜜汁、京亚、白香蕉、左优红等十余个品种。

  值得一提的是,8月28日至9月28日,黑鱼村迎来了第五届黑鱼葡萄采摘节。本届葡萄节添加了西域文化元素,游人来到这里,不仅可以体验葡萄采摘,还可以欣赏西域风情歌舞,吃地道烤羊……此外,除了采摘园,许多农户还开设了农家乐,游客可品尝农家饭菜,体验垂钓、学习酿造葡萄酒等活动。

  市民和游客可自驾前往,也可到相关旅行社报名参加黑鱼葡萄采摘一、二日游线路。

  9月9日,“宽城区荣发乡村旅游节暨荣发黄桃采摘文化节”将在荣发农业观光园举行。在这里,人们不仅可以亲身体会采摘大黄桃的乐趣,还可参加寿桃制作、草坪音乐趴、真人CS等活动;此外,还可以带孩子到儿童游乐园一起欢度快乐的亲子时光。

  长春并不盛产黄桃,所以,采摘黄桃对于长春人来说还是件新鲜事儿。据悉,黄桃的采摘期很短,只有半个月时间,大家不要错过。

  除此之外,九台上河湾镇双顶村以及双阳的缘山湖农业园、国信现代农业、奢爱良蔬等有机采摘,也是不错的选择。

  温泉养生热度不减

  在人们印象中,温泉是只有在隆冬季节才会选择的休闲方式,但记者了解到,自入夏以来,长春各温泉浴场生意也不错。

  如果你想偷得浮生半日闲,可以去长春凯撒森林温泉。长春凯撒森林温泉度假区依山而建,丛林环绕,设计风格亲近自然,温泉入室,温泉区共设有花瓣浴、薰衣草浴、中药池、足疗浴等19种温泉池,具有美容养颜、延缓皮肤衰老、增进血液循环、提高免疫力等功效。凯撒森林温泉属偏硅酸泉,富含硒、铁、镁等20多种有益人体的矿物质微量元素。出水温度57.5℃,日出水量1300余吨,经过先进技术的处理,各种泡池中的温泉水达到了人体舒适的温度。

  此外,长春市还拥有国信南山温泉、天怡温泉、御龙温泉、关东文化园等温泉,让您尽享水上欢乐。

  徒步游赏美丽秋色

  秋季的净月潭,如诗画般的美景静而壮美。用于全民健身的木栈道全长14公里,环潭分布,深受游客青睐。全长1321米的吊椅式观光索道和全长1616米的六管管轨式滑道是园内经典娱乐项目,可在茫茫林海间体验飞鸟穿林般感受。占地5.5万平方米的净月潭森林高尔夫练习场拥有36位标准打台、4处目标果岭、障碍水塘、练习果岭、沙坑、夜间灯光等设施。游客还能得到工作人员的简单指导和教学。

  除了净月潭,九台土门岭的马鞍山、马虎头山两条徒步路线也是不错的选择。其中以马鞍山最为出名。马鞍山因山型酷似马鞍而得名,海拔386米,坡度缓,山上有大片的人工松林、天然次生林,覆盖率达80%以上。徒步人数最多时每日超过3000人。每年秋冬季节这里都会举办徒步大会。

  赏花游看山花烂漫

  虽然已经入秋,但莲花山花海的鲜花依然盛开。

  莲花山花海总面积110万平方米,其中包括55万平方米的鲜花花海和55万平方米的葵花花海。鲜花花海中有百日草、翠菊、蓝花鼠尾草、波斯菊,置身其中,淡淡的清香沁人肺腑。

  葵花花期在8月中旬达到旺盛期。葵花花海里有大、小两个葵花迷宫。大迷宫的葵花品种是丰葵1号,从新疆引进来的,高度可达2米左右,花盘直径0.5米。小迷宫的葵花品种是美国油葵,株高0.8米到1米左右,花盘直径0.4米左右,小迷宫主要供小朋友们赏玩。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123368633