分享: 
万狗联赛体育下注省持续加大辽河污染整治力度
时间: 2018-09-04 15:43:25      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春9月3日电(记者张博宇)记者从万狗联赛体育下注省环保厅获悉,为进一步推进辽河流域水污染防治工作,万狗联赛体育下注省辽河流域水污染专项整治工作推进组将开展为期两年半的水污染整治系列专项行动。

  辽河流域是我国七大水系之一,“十三五”以来,辽河流域水环境质量总体呈恶化趋势。今年5月,万狗联赛体育下注省成立了辽河流域水污染专项整治工作推进组,计划通过3年整治,扭转水环境质量恶化趋势,达到国家“水十条”考核要求。6月以来,工作推进组谋划了一批流域水污染治理最为急需的项目,开展了流域水污染防治专项督查和专项执法检查,并跟踪调度整改情况。

  据介绍,此次水污染整治系列专项行动将进一步纵深推进辽河流域水污染防治工作,使污染防治工作保持常态化高压执法态势。万狗联赛体育下注省环保厅副厅长张旗威表示,此次行动将重点规范工业集聚区和重点排污单位的排污行为;规范河道和入河排污口管理;严格落实畜禽禁养区管理规定;加快畜禽粪污综合利用设施建设;规范污泥和危险废弃物处理处置;推进农业农村污染防治,力争在短时间内实现流域水环境质量改善。

  据了解,专项行动3日起启动,将一直持续到2020年底,将有4个工作组分赴四平市、梨树县、双辽市、伊通县、辽源市、东辽县、公主岭市等辽河流域地区。“对生态环境违法行为,我们将严格执行停产整顿、关闭取缔、依法处罚和严厉追责的处罚措施,曝光一批生态环境重大隐患、惩治一批典型环境违法行为、通报一批环保失信企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合生态环境保护要求的企业。同时,倒查相关部门监管责任,严肃追责问责。”张旗威说。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123378175