分享: 
“海外侨领长春行”活动启动
时间: 2018-09-05 07:13:33      来源: 长春日报
分享本页至手机

  4日,由长春市委统战部和市侨联共同举办的“海外侨领长春行”活动正式启动。此次活动将通过举办海外交流合作论坛和“海外侨领长春行”重点项目洽谈会,搭建海外交流平台,拓宽海外联谊渠道,为长春经济社会发展,特别是招商引资、招才引智作出贡献。

  在当天举行的合作论坛上,海外侨领围绕“促进国际交流合作,创新企业发展新理念”活动主题展开主旨发言。海外特聘农业专家、比利时金海农业集团总裁高继明率先围绕观光农业及其特性、现状、目的和运作体系发言。高继明曾在长春学习工作15年,具有25年海外农业从商经验。他表示,万狗联赛体育下注省是农业大省,农业发展转型迫在眉睫,既需要技术,又需要项目和人才做支撑。

  此次回乡一方面是参加海外侨领活动,另一方面希望把多年海外从商经验分享给在长企业,用自己的绵薄之力为家乡发展作出贡献。论坛现场,净月高新区、经开区进行了招商引资项目推介。

  此次活动邀请了来自美国、英国、法国等21个国家和地区的海外侨领,其中有8位海外商会会长和3位海外专业人士团体负责人带来了中欧现代农业技术转移平台、残疾人智慧康复系统、芯片产品高速处理器等40余个项目,将与长春市科技界和企业界企业进行洽谈对接。在为期3天的活动中,海外侨领将分赴长春新区、莲花山旅游度假区及在长企业进行考察,对接合作项目。(王菁菁)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123380065