分享: 
新华广播
开学季 长春市教育局重点检查饮用水安全和传染病防控
时间: 2018-09-05 07:16:15      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为加强秋季学期学校食品安全及传染病防控工作,近日,长春市教育局印发《关于进一步加强秋季学期学校食品安全及传染病防控工作的通知》(简称《通知》)。

  《通知》明确,各校要从规范学校食堂(食杂店)管理、加强学生饮用水管理、做好传染病防控三个方面,从细节入手确保标准执行到位。做好餐饮服务从业人员培训和健康检查和食堂环境、设施设备、餐用具的清洗消毒工作,严格落实“阳光厨房”建设要求,严把食品采购关,严格规范食品贮存、加工、配餐、售卖等操作程序,食品储存定期检查,规范学校食品安全管理档案。

  中小学校和幼儿园要认真做好每年一次学生体检,小学及幼儿园在开学初要做好预防接种证查验工作,要切实落实晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。要注意保持学校人群密集场所,特别是宿舍、教室的通风换气工作,保持室内空气清新,形成制度化,全面开展学校环境大清扫,消除卫生死角。

  各学校要通过“食品安全进校园”“健康教育大讲堂”、健康教育课、主题班会、宣传栏等多种形式广泛开展食品安全、传染病防控知识宣传教育。要注意结合不同季节传染病流行和食物中毒发生的特点,有针对性地开展宣传教育,促进学生良好卫生习惯的养成。

  各级教育行政部门和学校要立即对学校食品安全、传染病防控工作进行部署并开展自检自查,重点检查学校食品、饮用水安全的关键环节及传染病防控措施的落实情况,对检查中发现的问题,要加强指导,责令限期整改并对整改情况按时验收。市教育局近期将对此项工作进行专项督查。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123380080