分享: 
新华广播
发挥产业聚集效应 打造宽城产业生态
时间: 2018-09-05 16:35:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  “开发区从过去的一张白纸,到如今产业基础和配套设施都形成了一定规模,获得了更多企业的青睐。”长春装备制造产业开发区管委会副主任房德在谈到引进企业时说到。

  宽城区委、区政府注重产业招商,发挥产业链优势,努力构建出符合自身发展方向的产业生态。宽城区商务局围绕“一轴两带十大板块”产业布局,依托长客维修基地为发展资源,积极主动联系企业,扩大产业聚集优势,取得了良好效果。以长春万润光电照明项目为例,项目由长春万润光电有限公司投资建设,该公司财务总监齐英华介绍,公司需要同轨道交通行业进行合作,长客维修基地进入装备制造开发区后,总部就有投资意向,不过尚未实施。没想到,宽城区商务局主动联系,而宽城区的产业生态发展理念和方向同公司发展初衷相吻合,因此,总部便将项目落户在这里。该项目总投资3亿元,预计今年利税上缴在1000万元左右。

  “一枝独秀不是春”,装备制造业作为长春市的重点发展行业,仅有一两家优秀企业支撑是不够的,必须吸引来更多优秀企业,形成规模产业链。宽城区商务局加快动车检修基地、智能化产业园、泰盟智能化工厂等项目的引进和落地速度,完善开发区内基础设施建设,加快PPP项目的推进速度,不断夯实软环境为招商引资而服务。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123382727