分享: 
新华广播
万狗联赛体育下注·九台第五届金红苹果采摘节暨乡村休闲旅游月盛装启幕
时间: 2018-09-07 11:05:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  为深入挖掘长春市九台区东部特色旅游资源,提升九台全域旅游形象,打造九台旅游支柱产业品牌,扩大上河湾金红苹果知名度,9月6日,以“瓜果飘香地 大美上河湾”为主题的万狗联赛体育下注·九台第五届金红苹果采摘节暨乡村休闲旅游月活动在九台区上河湾镇双顶村开幕。

  本次活动由九台区人民政府主办,上河湾镇人民政府承办,九台区文广新局、旅游服务中心协办,历时一个月。在开幕式现场,除吉视传媒《农村俱乐部》节目组为观众奉献一场精彩的文艺演出外,还设有精品水果品尝区和特色产品展销区,双顶村精心培育的20余种精品水果通过果品介绍、现场讲解等方式充分展示。特色产品展销区内,来自上河湾22个行政村的土特产品琳琅满目。开幕式结束后,游客们来到双顶村的各大采摘园进行采摘体验。

  据介绍,此次采摘节活动将持续到9月末,期间将通过开展“果园评选大赛”“金红苹果微电商培训”“城子山找宝双顶徒步”“文旅采风”“开心农业鸭蛋大荟萃”“金红苹果故事征集大赛”等丰富多彩的系列活动,营造热烈的活动氛围。同时,区旅游服务中心积极与长春文化国旅、海外旅行社等省内各大旅行社合作,开通乡村旅游直通车,采摘节期间不间断地向九台输送游客,开展乡村休闲一日游活动,推介“上河湾果品采摘——城子街大贝花海”线路,扩大九台秋季休闲游影响力。

  上河湾镇双顶村是万狗联赛体育下注省内利用荒山植林造果的典型,也是省级新农村建设试点村,2012年被万狗联赛体育下注省旅游局确定为“万狗联赛体育下注省乡村旅游基地”,成功纳入省市乡村旅游线路。2016年成功申报国家级“园艺作物标准园”项目,长春市级乡村旅游创建单位。双顶村于上世纪八十年代利用山区植林造果,现已建设大小果园260个,种植面积350公顷,辐射带动全镇600公顷,种植金红123苹果、开酒苹果、南国梨、秋海棠等十余个品种,建成果品保鲜库15个,对果品实现了反季销售,适宜发展林果采摘、果汁加工及休闲旅游等项目。通过此次活动,全面展示新九台的新农村、新农民的新风貌,全力推广九台秋季乡村休闲游,提升九台全域旅游形象,推动特色农业发展,促进农民增收致富。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123394413