分享: 
新华广播
还原出一幅唐代诗文长卷
时间: 2018-09-07 14:38:38      来源: 中国青年网
分享本页至手机

书名:《行走大唐》

  作者:陈尚君

  出版社:广西师范大学出版社

  ISBN:978-7-5598-0904-9

  出版时间:2018年7月

  定价:58.00元

  【内容简介】

  《行走大唐》是作者在唐代文献梳爬多年,披沙沥金而成的五十二篇散文集。该书中,作者留心注目于不易为人察觉之微末,结合最新文献发现,或考辨真伪,或评赏诗文,或点评专著,或商榷观点,无不言而有征。书中评骘人物,揆之以情,衡之以理,允称通达;论述诗歌之演化传说之流衍,抽丝剥茧,至乃有推理破案之妙趣。

  本书力求还原出一幅唐代诗文长卷,亦为有意向学者指点入门通途,字里行间可见作者治学的苦功与乐趣。

  【作者简介】

  陈尚君,浙江慈溪人,1952年生,复旦大学中文系教授。专治唐宋文学与古典文献学,在唐代文学文献的搜集和考订、唐宋作家生平和著作研究等方面多有着力。著有《唐女诗人甄辨》《贞石诠唐》等,辑有《全唐诗补编》《全唐文补编》《旧五代史新辑会证》,并主持修订点校本《旧唐书》《旧五代史》和《新五代史》。   

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123395256