分享: 
新华广播
10部作品“金鹿之夜”启航
时间: 2018-09-08 07:59:28      来源: 长春日报
分享本页至手机

“金鹿之夜”青年影人创投项目表彰大会上精彩的文艺表演。 苑激刚 摄

  7日晚,“金鹿之夜”电影人创投及行业发布会在长春凯悦酒店举行。10部作品获得由组委会提供的创投资金,迈开故事变成影像的第一步。其中,“评委会特别推荐作品”《张伯驹》、“最佳类型创意作品”《迷之困境》、“优秀创投项目作品”《我是英雄》现场与投资方合作签约。

  “金鹿创投”是第十四届中国长春电影节的创新项目,虽是首次举办却得到了青年影人的高度关注,开通征集通道以来便收到来自各地的158部作品,经过初评和终审,最终《张伯驹》《西部大追捕》《去看大海》得到评委会的认可,获得评委会特别推荐作品、最佳商业价值作品、最佳原创剧本作品称号,《明日乐园》《迷之困境》获最佳类型创意作品称号,《我是英雄》等5部作品入选优秀创投项目作品,10部作品均获得由组委会提供的创投资金。《张伯驹》等3部作品创作团队现场与投资方签约,获得更多资源与资助。《迷之困境》编剧刘霄说他是“金鹿之夜”的赢家,“非常感谢长春电影节这个平台,让我们青年影人信心十足地在电影之路上走下去”。

  此外,《芯灵追凶之记忆碎片》《江湖镖局》等影片的原创团队当晚悉数到场,进行了新片发布。(朱怡)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网万狗联赛体育下注频道 版权所有:万狗充值平台
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

万狗联赛体育下注频道

010070050010000000000000011100001123397867